2박3일겨울국내여행

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 17회 작성일 2021-06-15 07:07:03 댓글 0

본문

겨울 강릉여행 l 뚜벅이로 2박3일 국내여행 다녀왔어요! (세인트존스경포호텔 숙소) l 풍경을 담아왔어요 ^-^

안녕하세요. 토실댁입니다 ^.^
2박3일 겨울 강릉여행을 다녀왔어요. (뚜벅이여행)

ktx강릉선 이용했구요. 세인트존스 경포 호텔에 머물렀어요. 바다 앞이라 산책하기 너무 좋았습니다. 이번 여행은 출산후 오랫만에 강릉사는 지인들을 만나고 왔거든요. 오랫만에 바다도 보고 친구들도 보고 힐링했어요.

그러나...이번 여행 후 온몸으로 느낀건.... -.-;;
아기와 함께 다니는건 정말 힘들구나 .....;;
당보충이 꼭 필요하다는 생각을 했네요 ㅠ

전주 포항 속초 거제 등등 국내에도 곳곳에 참 좋은 여행지가 많잖아요. 한군데씩 가보고 싶어요 ^-^

이번주는 설명절이 있어요.
많이 힘들지 않은, 휴식도 있는 명절 되셨음 좋겠습니다ㅠ

새해 복 많이받으세요.
항상 감사드려요 여러분 :)

블로그에서도 만나요 ♥
https://blog.naver.com/rubely/221782481641

---------------------------------------
- 같이 보면 좋은 영상 -

미니멀 가계부 (
)
가계부쓰는법 어플+한장 (
)
돈관리 시스템 (
)
6개월 천만원 (
)
3년 5천만원 (
)
1억모으기 (
)
결혼후 돈관리 (
)
데이드림 : 오월의초당 좋지요?
전 강릉 근처살아서
자주갑니다~
여행하기전에도 예산을 짜신다니..
넘사벽이십니다~~^^
하늘타리고마리 : 토실댁님 목소리에는 선함이 뚝! 뚝!
묻어나서 듣기에 넘 좋아요~
힐링ㆍ만남여행 좋으셨겠어요^^
고기다진거ㆍ채소 가지고 아가밥에 넣어
먹이는 모습이 너무 예뻐서 상상만 해도
입가에 미소가 지어지네요~
아빠는 자전거타고, 엄마는 친구만나고,
아가는 바닷가 놀이...
행복한 새해시작이네요^^
얼음꽃 : 우와..겨울바다
너무 좋으네요
예쁜곰탱 : 저는 토실댁님 목소리들음
힐링돼요
기다렸답니다.
여행 너무좋으셨겠어요^^
쑤야지니 : 와~ 여행 가기 전에도 예산 작성! 역시 토실댁님
바다 보며 친구들과 즐거운 시간도 보내고 오셨네요 엄마도 가끔씩은 아이 없이 시간보내기가 있으면 좋은 것 같아요! 저는 아이 백일 이후쯤부터 한두달에 한 번 정도 자유부인을 즐기고 있네요 아이 보는게 서툰 남편일지라도 맡겨두면 어떻게든 보더라구요. 어쩔 땐 남편이 아이를 더 잘 보는 것 같기도......
토실댁님의 힐링만남여행은 부부 각자의 시간도 있고~ 가족과 함께하는 시간도 있고~ 알찬 여행이셨던 것 같네요

[Talk] 2월에 가면 좋은 겨울 국내여행지 베스트4 / 강원도 영월, 전남 벌교, 충남 태안 당진 서산, 전남 여수, 겨울여행지 추천,여행유튜버

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 추천하는 월별 국내여행 베스트 시리즈 2월 겨울여행지를 소개 해 드립니다.
먼저 제가 월별 베스트 국내여행지들을 선정하고 소개 해 드리는게 시간이 한정되어 있기 때문에 전국의 수많은 여행지들을 모두 소개 해 드리기는 어렵습니다.
그래서 제 개인적인 영감으로 이번 계절에는 딱 여기다 하고 떠오르는 계절별 여행지를 추리고 또 추려서 선정하고 있는데요.

이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.

2월에 가면 좋은 겨울 국내여행 베스트 여행지
오늘은 추리고 또 추려서 네 곳을 선정하였습니다.

제 개인적인 영감으로 선정한 최고의 겨울 끝에 만나는 2월 여행지들을 주변의 함께 여행하면 좋을 코스별로 안내 해 드릴 예정이라 완벽한 겨울 여행 종합 선물세트가 될 것 같습니다.

1. 강원도 영월 청령포, 선돌, 선암마을, 한반도마을, 동강사진박물관 등
2. 전라남도 보성군 벌교 꼬막, 태백산맥문학관, 벌교홍교, 부용산 등
3. 충청남도 당진, 태안, 서산, 안면도, 왜목마을, 간월도, 간월암, 안면암, 꽃지해수욕장, 신두리 해변, 신두리사구 등
4. 전라남도 여수, 향일암, 금오산, 여수해상케이블카, 오동도, 돌산대교, 낭만포차 등

2월 가면 좋은 여행지들 그리고 함께 둘러보면 좋을 주변 여행지, 꼭 맛보아야 할 맛집까지 모두 알려드리고, 또한 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 소개 해 드립니다.

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면
꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

#겨울여행지 #2월여행지 #국내여행
파노라마 튜브 : 여수 설명을 아주 잘해 주셧네요
공감이 가는 자세한 안내도 해주시네요
잘 보고 갑니다~
송순손 : 국가혁명당 허경영 33정책으로 중산층을 많이 튼튼하게 만드는 중산주의 철학으로
허경영 유튜브를 강추드립니다
이희 : 주말마다 일있어서 쉽지않겠지만 당진,태안,서산 당일치기 도전! 벌교와 여수는 다음 기회에
박SARA : 말씀도 잘하시고 기타에노래까지
매력이 넘치네요 짝짝짝짝
박기동 시인님은 부용산노래를 들으시며 또 얼마나 가슴띁어가며 흐느끼셨을까요ᆢ
여행가고 싶네요 무척
조정례선생님의 태백산맥의 장소들
고맙습니다 기억해뒀다가 시간내서 꼭
여행해봐야겠네요
충남태안은 좀 가까우니 언능 시간조정해봐야징 고생 많았어요 최고
김환진 : 여수다녀왔어요 혼자
로터리식당 잘먹구 진남관 쫑포 등등
여수는 서대회무침이더 맛납니다
이건비밀인데
유심천 온천도가족 코스입니다

반가워2020,겨울거제2박3일여행 거제바다,해돋이,해금강,매미성,외도보타니아,우찌,뭉뭉이

20년도 행복하게 맞이하셨나요 ! 저는 1월2일 새해를 맞이해 거제 여행을 다녀왔어요
더 많은곳을 다녀왔지만, 직접 느껴보고 좋았던 곳들만 쏙쏙 담아보았어요
#거제도여행 #우정여행 #국내여행

✔️tip) 거제에서는 차를 이용하는것이 좋아요
해가 금방져서, 많이 어둡고 택시나 버스를 잘 못보았어요ㅠ_ㅠ

✔️tip) 바다풍경이 예쁜곳 카페나식당은 꼭 해가지기전 시간으로 체크하여 계획하세요

다녀온곳 개인적인 추천순으로 정보 공유해요 :) !

[매미성] :입장료없음, 반려견 동반 가능, 바다도 함께 보고 추천드려요 !
https://store.naver.com/attractions/detail?entry=plt\u0026id=38015249\u0026query=%EB%A7%A4%EB%AF%B8%EC%84%B1

[해금강\u0026 외도보타니아] 총코스 2시간30분정도 소요/ 배타는 시간은 20분 정도? 배멀미 걱정안하셔도 됩니다 ! 사전 배 예약 필수, 반려견 동반 불가
https://goo.gl/maps/gesNQv3ZKNkwm1H9A

[거제 맹종죽 파크] 입장료 성인3000원? 정도 였어요 반려견 동반 불가
https://goo.gl/maps/Z4AJ5G5Uv4x5pV9S6

[N436] 바다풍경 참 예쁜 카페,반려견동반불가
https://goo.gl/maps/78U6iM99kbHZAKth7

[온더선셋] 바다와 가까운, 앞에 다리도 예쁜, 테라스에서 날좋을때 추천,반려견 동반 불가
https://goo.gl/maps/78U6iM99kbHZAKth7

다음은 어디를 가볼까요? :) 추천해주세요

콘텐츠 문의 heremksm2020@gmail.com
오드리코치 인스타그램 @audrey_nadawoon
히얼콘텐츠 인스타그램 @here.contents
플라팃탸 : 국내도 참 아름다운 곳이 많네요... 아름다운 영상 전해주셔서 감사드립니다 !!
초다링zzodal : 거제도 파랑이 바다보니까 또 여행가고싶어요ㅠㅠ 인스타에서 좋아요만 누르다가 영상으로 뵈니까 또 색다르네욥!!
attraction sw : 우연히 아침 명상 영상 찾다가 구독하게 되었습니다. ^^
명상 영상은 제 마음을 편안하게 해주네요.
위의 영상의 배경 음악도 너무 좋네요.
기회가 된다면 공유 받고 싶어요.
오늘도 감사한 하루 되시길 바랍니다 :)
페키니즈 키이의방。ペキニーズ きいの部屋。 : 안녕하세요
강아지 귀엽네요
한국여행 부러워요
제가 일본사람이니까 자주 못가요
아 등록했으니까 또 올게요
괜찮으면 제 방에도 놀러오세요 ㅎㅎ
s ean : 여행 영상도 너무 예쁜데 중간중간나오는 강아지때애 심쿵.. ..

... 

#2박3일겨울국내여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,442건 1 페이지
게시물 검색