3차증류수

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 13회 작성일 2021-06-15 22:33:29 댓글 0

본문

[자가정비] #214 부동액 냉각수에 가장 좋은 물은?/부동액 수돗물 논란/정제수 증류수 수돗물 생수/

광고 협찬 후원 기타문의 / hermes3514@hanmail.net /
죽호박 : 십년동안 한번도 안갈수가 있나요? 황토물이 되는건 수돗물이나 지하수로 갈았기 때문인가
오래된 중고차 냉각수 주의
죽호박 : 현대 차 부동액 정제수면 길게 쓰는지 알려주셔야죳
jun il park : 바이크 시동불량문제로 방문 하고자 합니다
지역이랑 연락처 알려주실수 있을까요?
dino1130@daum.net
저는 인천입니다..
BY J : 신차 출고시에는 증류수를 쓴다. 다 이유가 있겠죠.,..... 증류수 인터넷에 구입하면 정말 싸다....카센타에 가져다 주고 이것롤 갈아달라고 했더니.....
약간 어이 없어 함......그래도 꿋꿋하게....증류수를 사용함.........조금만 수고하시면 됩니다.
genius lck : 오. 혼합된 기성품을 사면되겠군요! 감사합니다

순도 100% 물은 과연 무슨 맛일까? (따라하지 마세요)

오늘은 3차 증류수를 마셔봤는데요! 과연 어떤 맛이 날까요?

다음에는 메이킹 영상으로 찾아뵙겠습니다 :)
참으면병이나요 : 맹맛
참으면병이나요 : 미식가한테 시켜요
F점멸D점멸 : 백산수 맛 좇같은데
장면짜 : 이번실험은실패임 컵에뭍어있는 변수를생각안함
꾸물럭꾸물럭 : 정수도 거의 증류수랑 똑같지 필터로 다걸러내니까 무기질도 거의 없고

자동차 부동액 완벽하게 교체하는 방법 "증류수 18L" 아끼지 마세요!

추가적인 설명
- 영상에 나오는 부동액은 제품을 선물로 받은 것입니다. 하지만 제가 이런 영상을 올리는 사람이 아니었다면 아마도 받지 못했을 선물이기에, 유료 광고 표시를 하였습니다. 이 예쁜 부동액(?)도 그렇고 엔진오일도 가끔 보내주시는 파츠너 대표님께 무한한 감사를 드립니다 ^^;
제품 링크 : https://smartstore.naver.com/partsner/products/5168547545
- 영상에 언급한 내용 중에 혹시라도 오해가 있으실까 봐 미리 말씀드립니다. 단순히 색깔이 다른 부동액을 섞는다고 문제가 생기는 건 아니며, 인산염인지 규산염인지 하는 성분을 잘 따지셔야합니다. 잘못 섞으면 겔화(?)가 일어나는 경우가 있다고 합니다. 단순 부동액 보충이라면 똑같은 종류를 쓰시는 걸 추천드리고, 만약 저처럼 증류수로 여러 번 순환 교체하신다면 부동액을 바꾸는 것도 가능하겠죠.
- 써모스텟을 그냥 장착하고 하면 안되나요? 물론 가능합니다. 다만 섞이는 시간을 좀 더 주는 게 좋을 것 같습니다. 저는 5~10분 정도만 순환시켰지만 경우에 따라 10~15분 정도 하셔야할 수도 있습니다. 문제는 그렇게 하면 부동액 배출 전에 약간 냉각시켜주는 시간도 생기고 이래저래 작업에 '기다림'이 더 늘어날 수 있겠죠.
- 라디에이터 캡이 라디에이터에 달린 차는 어떻게 하나요? 그랜저HG 및 LF소나타 팬벨트 교체하면서 에어빼기 하는 영상이 있습니다. 거기서 부동액 배출-다시 채우고 에어빼기와 똑같이 하시면 됩니다. 다만 중간에 증류수 넣고 배출하는 단계가 들어가겠죠?
김동수 : 좋은영상감사합니다 아주 예전에 xg탈때인데 그때라지에다쪽으로빼고 교환하는걸 2번정도했는데
보름 정도 지나서 순환식으로 교환할기회가생겨서 교환했습니다
그때 2번을 교환했음에도 하얀 콧물같은것이 걸죽하게 나오더라구요
순환식으로좀강하게 돌려야 엔진쪽 찌꺼기까지나오는구나 했는데요
위영상과 같은 방법으로도 엔진 안쪽까지 최대한 나오는지 궁금하네요

항상 감사한 마음으로 영상 애청 하고 있습니다~
박근호 : 이런거 보면 카센터에 맡기면 부동액 교체해달라해도 안보면 귀찮아서 대충 하는척만하고 부동액 보충만하고 다됐심더 이지랄할꺼같음
히릿 : 엔진룸이 굉장히 깨끗한데 폐차시킬 생각이신가요?
아깝...
ᄃᄃᄃ : 부동액 갈고 고속에선 소리 안나고 저속 또는 도로안좋은데 가면 다시방쪽에서 물소리가 나는데 왜그런 거죠???? 카발로님 도솨주세요^^정기사님은 나긴 나는데 왜나는지 모른다고 하시는데 운행해도이상 없으니까 강 타라고하시네요 물소리 오우 스트레스 ㅜㅜㅜ
ᄃᄃᄃ :

... 

#3차증류수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,489건 1 페이지
게시물 검색