아기영양식

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 18회 작성일 2021-06-16 22:56:03 댓글 0

본문

건강하고 맛있는 유아식 식단 | 유아식 레시피 6가지 | 엄마아빠도 같이 먹어요_돌아기 식단

오늘은 저의 15개월 아들이 참 좋아하는 건강한 메뉴 6가지를 영상에 담아 보았어요. 맛도 좋고~ 만들기도 쉽고~ 영양도 가득한 유아식 레시피! 영상에서 확인하세요. ^^ 엄마아빠도 함께 먹을 수 있어 아기밥 따로 만들기 힘든 바쁜 육아 동지님들께 꼭 추천하고 싶어요~♡

다음주에는 다시 좋은 육아 공부 영상으로 찾아 뵐게요! :)

표고버섯 케일 밥/오트밀/아보카도 새우 계란 밥
멸치 주먹밥/채소 오믈렛/옥수수 양파전

* 건강한 아기 간식, 5가지 스무디 레시피는 아래 링크 클릭! :)
https://www.youtube.com/watch?v=d7Ko27EQTZ8

=====

안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다.

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 제가 공부하면서 느낀 중요한 내용들, 도움이 된 내용들을 여러분과 공유해 볼게요~

더불어 놀이 아이디어나 아기음식 레시피, 엄마로 살아가는 이야기들도 나누어 볼게요.☕

감사합니다.

=====
#유아식레시피 #아기식단 #유아식단 #아기반찬 #편식하는아기
새송이 : 새댁이 요리잘하네용~~
이할머니도 잘보고갑니다♡
Sophie H. Kim : 좋은 정보 감사합니다!
영심이 : 이걸 아이가 먹나요?
야채를 너무 안먹어서 걱정이
됩니다.
좋은정보 감사드립니다.
꿀보다헬렌 : 표고버섯밥 해봐야겠네요 ^^ 근데 캔 옥수수는 non gmo 제품을 쓰지 않도록 주의하시면 좋을 거 같아요~ 특히 미국이라면 더욱이요!
안또 : 유아식 시작할 때가 되어서 드디어 본 영상!! 하나씩 잘 따라해볼게요

소아과 의사가 알려주는 생후 2개월 발달과정

이제 우리 아이가 신생아기를 벗어났습니다.
2개월부터 4개월 까지 우리 아이가 자라나는 모습이 정상인지, 발달이 정상인지, 수유와 잠은 어떻게 해야하는지.
통잠을 재우고 싶은데.
우리 아이의 건강 관리는 어떻게 해 주어야 하는지....

개월 수에 따라 아이의 발달이나 관리 먹는 것 자는 것 다 너무 달라요~
우리 함께 2개월에서 4개월 사이의 아이들 알아볼까요?
함께 육아 해요!!! 함께라면 외롭지 않아요~

1. 오늘의 주제 2~4개월 아이 발달과정
2. 우리아이 수면시간
3. 명암 구분을 언제 하나요?
4. 우아클 꿀팁
5. 수유시간 아이가 잘때 깨워야 하나요?
6. 영아 돌연사 증후군
7. 2개월 신체적 변화
8. 아이와 함께 외출하고 싶어요

#우아클 #김규연 #돌연사증후군
RAN LEE : 아기가 2.6kg 으로 작게 태어났고 50일 지나서 몸무게 4kg 후반대에요. 혼합수유 하고 있고 거의 분유 위주로 먹이고 있어요. 자연스럽게 수유한다고 하다보니 하루에 10번 넘게 수유하고 어쩔땐 1~2시간씩 하고 있어요. 수유텀을 길게 하려해도 애기가 보채고 자지러지게 울어서 달라는데로 주고있는데 그러다 보니 조금씩 여러번 먹게 되서 낮에 잠도 잠깐 자게 되는것 같아요. 먹는양도 하루에 550~600 사이고 한번 740까지 먹었다가 분수토를 심하게 했어요. 제대로 먹고 있는게 맞는건지 달라는대로 여러번 주는게 맞는건지 궁금합니다ㅠ
밤에도 자정 넘기기전까지는 거의 1~2시간마다 깨고 자정 이후에는 4시간 정도 자는데 괜찮은 패턴인가요? 수면 교육을 하면 안먹고 얼마나 쭉 잘수 있는건가요?
쓰을 : 36일된 아기 수유텀과 매번 먹는양이 달라요 달라는대로 주고있는데 이게 맞는건가요ㅠㅠ 많이 먹으면 100 적게먹으면 20-40정도구 병원에서 몸무게로 따로 말 들은건 없는데 보통 이때쯤 3시간 간격으로 120정도씩 먹는다고들 해서 어떻게 해야될지 모르겠네요ㅠㅠ
lim eunjoo : 안녕하세요
저희아기태여날때2.76 지금62일 4.1인데요
성장속도가 넘 더딘거같아 걱정입니다
후두쪽이 안좋아서 호흡할때 힘들어하고 그르렁 거리는 소리가 심한데요
수유는 2 시간한번일때도 잇고 80정도 먹는데 그것도 40정도 먹다가 잠들어서 다시 깨워서 먹이면 30정도는 먹습니다~ 양이일정하지않고 잘 안먹다보니 배고파서 울때면 무조건 먹이려고합니다 어떻게 해야할까여ㅠㅠ 너무 걱정돼요
전아영 : 안녕하세요~ 영상 감사합니다^^
61일차 아기고 직수로 수유하고 막수만 분유주고 있는데 직수로 주다보니 아기가 잘먹고있는지 모르겠네요ㅠㅠ
기저귀보고 판단하는거라는데 하루 수유횟수는 직수 5~6회, 분유 1회이고 아기는 23시에 자서 6시 쯤에 일어나요. 이때는 수유안해서 아침에 일어나면 기저귀 갈아주게되네요ㅠ 수유때마다 기저귀 확인하는데 푹 젖은 기저귀는 2번정도 나오고 나머지는 소변을 보긴했지만 뭔가 부족한 것같기도 하네요ㅜㅠ 혹시 아기가 잘 못먹고있는건 아닌지 걱정이되어 글 남깁니다ㅜ 답변 부탁드려요ㅠㅜ
[Bithiah] Lee min young : 너무 유익한 내용 감사드립니다!!^^
저희 아기는 2.6kg으로 태어나서 지금 41일차에 4.7kg가 되었어요. 분유로 1회 평균 90~100을 먹고 하루 총량이 평균 850정도입니다~ 병원에서는 급격히 많이 늘었다며 먹는 양을 조절하라고 하시던데...여기서 먹는 양을 줄이면 아기가 힘들어 할 건 같아서 계속 똑같이 먹이고 있어요^^;;; 어떤게 좋은걸까요?
그리고 요즘 새벽 1시~4시 사이에 먹어도 계속 배고프다며 보채서... 평소 2시간반~3시간인 수유텀이 무너지고, 그 새벽시간엔 1시간 텀으로 80~100씩 계속 먹어요ㅜ 괜찮은건지요ㅠㅠ

14개월 아기 언어발달 & 말걸기 육아법

14개월 아기 휘서의 언어발달 상황과 30분 말걸기 육아법에 대한 영상이에요.
휘서는 말을 조금씩 알아듣기 시작하지만 아직 의미있는 단어를 말하지 못해요.
그래서 시작한 것이 바로 말걸기 육아에요.
영상 보시고 경험이나 의견도 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
그럼 오늘도 우리 휘서 이쁘게 봐주세요.

#14개월아기 #언어발달 #말걸기육아
김태희 : 아기너무예쁘고 귀여워요 혹시 위영상에서 아기가보고있는책제목과 어디서구입했는지 물어봐도되요?
우진군의하루 : 너무 귀엽네요! #우진군의하루 놀러왔습니다!! 응원하고 갑니다!! 자주 소통해요!
T Y : 아잉 귀여워요 ㅠㅠ 저희 애도 14개월 다되가는데 휘서 사과 옥수수 딱 집는거 보고 놀랐네요.... 오늘 부터 말을 더 많이 걸어줘야겠어요!
장그냥 : 저희 아기는 14개월 되어가는데 말을 많이 못해서요 저도 말걸기 육아 하고 있어요
그런데 요근래 2주동안 많이 늘었어요 제 방법도 공유해요
저희 아기는 자기가 재미없으면 말을 안하는 아기같아요 그래서 입으로 낼수 있는 소리부터 장난치듯이 놀면서 가르쳐줬어요
똑딱 똑딱 혀를 차고 (시계)
푸우우우~~~ 소리내고 (침 튀기며)
비이이이~ 짠! (벌이 날아가다가 꽃에 앉는 시늉)
제가 등을 갖다대고 업어주면서 어부~~~~~바!!! (엄청 오버스럽게)
아~~~~~~~ (하마사진을 보여주면서)
이런식으로 여러가지를 응용해서요 그랬더니 힘들여 가르쳤다는 생각도 안들정도로 바로 시늉과 함께 따라하더라구요
그래서 같이 장난치면서 논다는 생각으로 하고 있어요
참........ 별의별짓 다해봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장그냥 : 그림 가리키는 건 어떻게 해야 효과적으로 가르쳐줄수 있나요?!?! 대단해요!!

... 

#아기영양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,489건 66 페이지
게시물 검색